Новости

Работаем только с юридическими лицами!
Минимальный заказ - от 500 рублей

 

Бутилированная вода также подразделяется на воду для персонального и хозяйственного употребления. Последняя, как правило, негазированная вода в ПЭТ бутылях (3 и более литров).

Ёмкости с бутилированной водой могут быть помечены как:

«бутилированная»
«питьевая»
«артезианская»
«минерализованная»
«очищенная»
«ключевая»
«колодезная»
«газированная».

Бутилированная вода также подразделяется на воду для персонального и хозяйственного употребления. Последняя, как правило, негазированная вода в ПЭТ бутылях (3 и более литров).

Бутилированная вода подразделяется на минеральную и питьевую.

Минеральная вода — это вода соответствующим образом зарегистрированного подземного источника (скважины) с сохранённым первоначальным составом минеральных веществ. Минеральные воды оказывают лечебный эффект, но при соблюдении ряда условий (определённой температуры, схемы приёма и, зачастую, немедленного потребления у источника). Пить минеральную воду литрами и считать это лечением — заблуждение, а иногда и вред. Лечиться водой можно и нужно, но желательно на курорте или, если вне курорта, то под обязательным контролем врача.

С осознанием этой проблемы, проведя маркетинговые исследования, производители бутилированной воды сегодня увеличивают предложение столовой и питьевой воды на рынке абсолютно безвредных по показателю минерализации, то есть упор в продвижении своего товара они делают на чистоту бутилированной воды в сравнении с проблемной водой из-под крана и лучшую «жаждоутоляемость» в противовес газированным напиткам. Средняя минерализация такой воды 0,1-0,35 г/л считается безопасной и рекомендована для повседневного потребления. При розливе природной воды по СанПиНам не допускается изменение состава добываемой воды. Если же производитель очищает воду с помощью оборудования, то ужесточаются требования именно к составу, а не к источнику. В любом случае оценить качество воды можно только с помощью химического и микробиологического анализа.

Розлив бутилированной воды производят при помощи специальных машин. Существуют как полуавтоматические устройства для розлива, так и комплексные полностью автоматические линии для розлива и упаковки готовой бутилированной продукции. В зависимости от требуемой производительности и количества использования ручного человеческого труда подбирают наиболее подходящий состав машин и аппаратов участка розлива.

ruende